Wie Sie Ihre Hörgeräte mit Android-Geräten verbinden

Mit Android-Smartphones und -Tablets, wie Samsung, Google Pixel, OnePlus und Huawei können Sie Audioinhalte wie Telefongespräche, Musik und Podcasts streamen und Ihre Hörgeräte als drahtlose Kopfhörer verwenden.

Bevor Sie beginnen

1

Bernafon Hörgeräte können direkt mit Android-Handys und -Tablets, wie z.B. Samsung, Google Pixel, OnePlus und Huawei verbunden werden. Mit der Bernafon App können Sie den Klang anpassen dank der direkten Kopplung.

Mit Bernafon Hörgeräten können Sie auch freihändig telefonieren und Musik sowie Audio von Android-Geräten auf Ihre Hörgeräte übertragen. Dazu muss Ihr Android-Gerät Audiostreaming für Hörgeräte (ASHA) unterstützen. Andere Android-Geräte benötigen zum direkten Soundstreaming über die Hörgeräte einen SoundClip-A.

2

Kompatibilität

Finden Sie heraus, welche Android-Geräte mit Ihren Hörgeräten kompatibel sind.

Siehe den Leitfaden
3

Bernafon App herunterladen

Sie benötigen die Bernafon App, um Ihr Android-Gerät mit Ihren Hörgeräten zu verbinden.

Laden Sie die Bernafon App herunter
Bernafon App icon for both Apple and Android versions of app.

So verbinden Sie Ihr Android-Gerät direkt mit Ihren Hörgeräten

1

Platzieren Sie Ihre Hörgeräte in der Nähe Ihres Telefons.

Achten Sie darauf, dass sie nicht mehr als 20 cm voneinander entfernt sind.

2

Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth® eingeschaltet ist.

Gehen Sie zu > Einstellungen und aktivieren Sie Bluetooth, falls erforderlich.

3

Bernafon App herunterladen

Die App sucht automatisch nach Hörgeräten.

Android phone displaying pair with hearing aids start screen.
4

Hörgeräte neu starten

• Bei Hörgeräten mit Einwegbatterien schließen Sie das Batteriefach.
  • Bei wiederaufladbaren Hörgeräten schalten Sie diese durch Drücken der unteren Taste auf jedem Hörgerät für zwei Sekunden ein.
Grey and red sketch of an open battery drawer on a hearing aid on a black background.
Grey and red sketch of a rechargeable hearing aid in a charger.
5

Hörgeräte erkennen

Die App beginnt automatisch mit der Erkennung Ihrer Hörgeräte.

Nach der Erkennung wird der Name Ihrer Hörgeräte auf dem Bildschirm angezeigt.

Hörgeräte auswählen

Android phone screen displaying pairing message when detecting hearing aids.
Android phone screen displaying pairing message for detected hearing aids.
6

Mit Ihrem Gerät verbinden.

Warten Sie, bis sich die Bernafon App mit Ihren Hörgeräten verbindet. Falls gewünscht, erlauben Sie Ihrem Gerät, sich mit Ihren Hörgeräten zu verbinden.

Sobald Ihre Hörgeräte verbunden sind, tippen Sie auf Weiter.

Android phone screen displaying pairing message when connecting to hearing aids.
Android phone screen displaying pairing success message for hearing aids.

So verbinden Sie Ihr Android-Gerät über den SoundClip-A mit Ihren Hörgeräten

1

Verbinden Sie zuerst Ihre Hörgeräte mit Ihrem SoundClip-A. Anschließend verbinden Sie Ihren SoundClip-A mit Ihrem Android-Gerät.