So telefonieren Sie freihändig mit Ihren Hörgeräten

Erfahren Sie, wie Sie mit Ihren Hörgeräten telefonieren.

1

Die Anleitungen zum freihändigen Telefonieren über Ihre Hörgeräte variieren je nach Gerät und Hörgerätetyp.

Unsere neuesten Hörgeräte tätigen und empfangen Anrufe, wenn sie direkt mit Ihrem iPhone oder iPad verbunden sind.

Um mit anderen Geräten oder mit älteren Bernafon Hörgeräten freihändig zu telefonieren, benötigen Sie einen SoundClip-A. Dieser verwandelt Ihre Hörgeräte vorübergehend in ein drahtloses Headset.

2

Kompatibilitäts-Checker

Finden Sie heraus, welche Telefone mit Ihren Hörgeräten kompatibel sind.

Zum Kompatibilitäts-Checker

Telefonieren im Freisprechbetrieb mit iPhone und iPad

Zuerst verbinden Sie Ihre Hörgeräte mit Ihrem Gerät

Anrufe annehmen

Um einen eingehenden Anruf auf Ihrem iPhone oder iPad anzunehmen, drücken Sie kurz die Taste an einem Ihrer Hörgeräte oder nehmen Sie den Anruf auf Ihrem iOS-Gerät wie gewohnt an.

Der Anruf wird automatisch auf Ihre Hörgeräte übertragen.

Anrufe tätigen

Um einen Anruf zu tätigen, verwenden Sie einfach Ihr iPhone oder iPad auf die übliche Weise. Der Anruf wird automatisch auf Ihre Hörgeräte übertragen.

Hinweis: Freisprechanrufe müssen auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert sein. Klicken Sie dazu dreimal auf die Ein- oder Home-Taste. Scrollen Sie nach unten zum Mikrofoneingang und stellen Sie sicher, dass es eingeschaltet ist.

So telefonieren Sie freihändig mit Android-Telefonen und -Tablet über einen SoundClip-A

Zuerst verbinden Sie Ihren SoundClip-A mit Ihren Hörgeräten und dann den SoundClip-A mit Ihrem Telefon oder Gerät.

So koppeln Sie Ihre Hörgeräte mit dem SoundClip-A

Wenn der SoundClip-A eingeschaltet und in Reichweite Ihres Mobilgerätes ist, wird er automatisch mit dem Mobiltelefon verbunden.

Die Statusanzeige leuchtet dann konstant blau.

Anrufe annehmen

Wenn Ihr Telefon klingelt, hören Sie ein Klingelsignal (und ggf. den Klingelton Ihres Telefons) in Ihren Hörgeräten.

Die Statusanzeige blinkt dann grün.

Anrufe annehmen

Um einen Anruf anzunehmen, tippen Sie kurz auf die Multifunktionstaste oder nehmen Sie ihn auf Ihrem Mobiltelefon an.

Sobald der Anruf angenommen wurde, leuchtet die Statusanzeige konstant grün.

Anrufe ablehnen

Wenn Ihr Telefon klingelt, hören Sie ein Klingelsignal (und ggf. den Klingelton Ihres Telefons) in Ihren Hörgeräten.

Die Statusanzeige blinkt dann grün.

Anrufe beenden

Um einen Anruf zu beenden, tippen Sie kurz auf die Multifunktionstaste oder beenden Sie ihn auf Ihrem Mobiltelefon.

Die Statusanzeige leuchtet dann wieder konstant blau.

Anrufe tätigen

Um einen Anruf zu tätigen, benutzen Sie wie gewohnt Ihr Mobiltelefon. Der Anruf wird automatisch mit dem SoundClip-A verbunden.

Sobald der Anruf angenommen wurde, leuchtet die Statusanzeige konstant grün.

Sprachgesteuertes Wählen

Drücken Sie zweimal die Multifunktionstaste, um die Sprachwahl zu aktivieren, sofern Ihr Telefon diese Funktion unterstützt.

Stummschaltung des Mikrofons (an Ihren Hörgeräten)

Halten Sie die Taste zum Verringern der Lautstärke drei Sekunden lang gedrückt, um die Mikrofone der Hörgeräte stummzuschalten.

Ein kurzer Druck auf die Lauter- oder Leiser-Taste hebt die Stummschaltung der Hörgerätemikrofone wieder auf.

Hinweis für Android-Telefone mit Audiostreaming für Hörgeräte (ASHA):

Wenn Kompatible Bernafon Hörgeräte über die App mit einem ASHA-kompatiblen Telefon verbunden werden, wird automatisch direktes Audiostreaming (ASHA) bereitgestellt. Dies ist der empfohlene Weg, um die ASHA-Funktionen zu nutzen.

Bitte verwenden Sie nicht die Android-eigene Bluetooth®-Funktionalität, um ASHA zu verbinden.