So wechseln Sie Einwegbatterien in Ihren Hörgeräten

Tipps und Tricks, wie Sie die Batterien in Ihren Hörgeräten herausnehmen und wechseln.

Bevor Sie beginnen

1

Es gibt vier Größen von Zink-Luft-Batterien, die in Hörgeräten verwendet werden, und jede hat ihre eigene Farbkennzeichnung auf der Batterieverpackung. Die richtige Batteriegröße finden Sie in der Gebrauchsanweisung des Hörgerätes.

2

Tipp: Verwenden Sie ein MultiTool

Ein MultiTool kann auch beim Batteriewechsel helfen. Das magnetische Ende erleichtert das Entnehmen und Einsetzen der Batterien.

Fragen Sie Ihren Hörakustiker nach einem MultiTool.

> Hier finden Sie einen Hörakustiker in Ihrer Nähe
3

Tipp: Schonen Sie Ihre Batterie

Wenn Sie Ihre Hörgeräte nicht benutzen, schalten Sie sie aus, indem Sie das Batteriefach offen lassen.

Batterien herausnehmen

Öffnen Sie das Batteriefach vollständig und nehmen Sie die leeren Batterien heraus.

Entsorgen Sie leere Hörgerätebatterien gemäß den örtlichen Vorschriften.

Achten Sie darauf, dass Batterien und Hörgeräte außerhalb der Reichweite von Kindern und Haustieren aufbewahrt werden sollten.

1

Neue Batterien einlegen.

Entfernen Sie das Klebeetikett von der (+) Seite der neuen Batterie.

Warten Sie zwei Minuten, bevor Sie eine neue Batterie einlegen, damit sich die Batterie akklimatisieren kann und optimal funktioniert.

Wenn sich Feuchtigkeit auf der Oberfläche der Batterie befindet, wischen Sie sie vor der Verwendung ab.

2

Legen Sie die neue Batterie in das Batteriefach ein.

Achten Sie darauf, dass die (+) Seite nach oben zeigt.

3

Schließen Sie das Batteriefach.

Beim Einschalten des Gerätes ertönt eine Melodie. Halten Sie es nahe an Ihr Ohr, um die Melodie zu hören.