So finden Sie Ihre Hörgeräte wieder

Erfahren Sie, wie Sie mit der Bernafon App den Standort Ihrer Hörgeräte anzeigen können, damit Sie sie wiederfinden, wenn Sie sie verloren haben.

Bevor Sie beginnen

1

Um die "Hörgeräte finden" Funktion in der Bernafon App zu aktivieren, stellen Sie den Standortzugriff auf "Immer". Um dies zu tun:

• Gehen Sie zu den Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons:
  • Gehen Sie zur Bernafon App.
  • Tippen Sie auf die App und setzen Sie den Standortzugriff auf "Immer"
2

Bernafon App herunterladen

Warten Sie, bis sich die Bernafon App mit Ihren Hörgeräten verbindet.

Bernafon App für iOS herunterladenBernafon App für Android herunterladen
Bernafon App icon for both Apple and Android versions of app.

Haben Sie Ihre Hörgeräte verloren?

Es ist leicht, Hörgeräte zu verlegen. Sie können beim Gehen oder Ausziehen herunterfallen. Oft legt man sie irgendwo ab und vergisst, wo sie waren, oder man findet sie einfach nicht wieder.

Zum Glück gibt es bei modernen Hörgeräten hilfreiche Technologien, die Ihnen bei der Suche nach Ihren Hörgeräten helfen können.

Wie funktioniert die "Hörgeräte finden" Funktion?

Mit der Bernafon App für iPhone und Android können Sie sich mit Ihrem Telefon anzeigen lassen, wo sich Ihre Hörgeräte befinden. So können Sie sehen, in welche Richtung Sie gehen müssen und ob Sie sich ihnen nähern. Die App wird über Bluetooth® mit Ihren Hörgeräten verbunden und nutzt GPS Ihres Telefons.

So nutzen Sie die praktische Bernafon App zur einfachen Steuerung Ihrer Hörgeräte

1

Bernafon App herunterladen

2

Tippen Sie auf das Hörgerätesymbol.

3

Tippen Sie auf "Hörgeräte finden".

4

Die App kann Sie auffordern, den Zugriff auf den Standort zuzulassen.

Sie müssen der App erlauben, auf Ihren Standort zuzugreifen, um Ihre Hörgeräte zu finden.

5

Setzen Sie den Standortzugriff auf "Immer".

So finden Sie Ihre verlorenen Hörgeräte wieder

Wenn Sie auf Hörgeräte finden tippen, sucht Ihr Telefon über Bluetooth nach Ihren Hörgeräten. Es wird eine Karte Ihrer Umgebung angezeigt. Auf der Karte sind Ihre Hörgeräte mit einem Hörgerätesymbol gekennzeichnet.

Eine grüne Markierung zeigt an, dass eine Verbindung zwischen dem Hörgerät und dem Mobilgerät besteht.

Eine rote Markierung zeigt eine unterbrochene Verbindung an.

Wenn die Verbindung zwischen Ihrem Telefon und den Hörgeräten unterbrochen wurde, können Sie sich Datum, Uhrzeit und Ort der letztens Verbindung der letzten Verbindung anzeigen lassen.

Die beiden Näherungsbalken oben auf dem Bildschirm zeigen an, wie nah Sie sich an jedem Hörgerät befinden.

Bewegen Sie sich langsam auf Ihre Hörgeräte zu, damit Ihr Telefon mit Ihnen Schritt halten kann und Sie nicht versehentlich auf Ihre Hörgeräte treten.

Was passiert, wenn ich ein verlorenes Hörgerät nicht wiederfinde?

Je nach Hörakustiker können Sie ein Ersatzhörgerät kostenlos erhalten oder einen Teil der Kosten übernommen bekommen. Falls nicht, sollten Sie sich bei Ihrer Versicherung erkundigen, ob die Kosten für Ihre Hörgeräte übernommen werden.

Hier finden Sie einen Hörakustiker in Ihrer Nähe